跳到主要內容區塊

 

 

中心資訊

Recent

數據載入中...

「轉知」第12屆「勝安藝術獎」暨第10屆「熱愛藝術獎」2016年台灣青年水墨創作大賽

第12屆「勝安藝術獎」暨第10屆「熱愛藝術獎」徵件 2016年台灣青年水墨創作大賽準備開跑囉,得獎作品將有機會於2017年至澳洲墨爾本展覽,為自己寫下不凡的一頁。

參賽資格:高中(職)在學學生,限高中職時期創作之作品,每人限一幅作品。全國首獎勝安藝術獎一名,獎學金三萬元整。

報名時間與規定: 自2016/11/4至11/14日止, 主題自由創作,橫式、直式不拘,作品畫心需大於120×60公分或大於85×85公分(畫作尺寸大於8才),需落款與鈴印 。

頒獎:2016/12/17(六)下午2點

展覽:2016/12/13~12/17 國立臺灣藝術大學 

主辦單位:社團法人台灣愛心三六五藝文關懷協會、 國立臺灣藝術大學美術學院書畫藝術學系、 楊勝安藝術生命紀念網站ananart.org 

協辦單位:臺北市立大學特殊教育中心、志明藝術有限公司、沐之藝廊、臺灣藝聞、保德利視覺設計工作室、台灣水墨書畫藝術節inkTaiwan.com

詳情及簡章請參閱楊勝安藝術生命紀念網站http://www.ananart.org 。

 

愛・初衷

關於勝安藝術獎 楊勝安(1976~2002)自幼展露藝術天份,視藝術為第二生命,惟2002年赴澳洲臥龍崗大學博士班深造不幸意外離世;楊勝安父母為延續其壯志,2005年以楊勝安之名設立勝安藝術獎。回到藝術獎辦立的初衷,鼓勵孩子畫出第一件水墨創作,經歷12年的努力,也算圓滿完成任務 。弟弟楊勝傑說:「兔子是勝安第一幅畫,小雞是嚴重躁鬱症封筆後,爸爸引領他畫的,煙樹雲山圖是他在精神病房大牢裡,用拖把綁著排筆,紙舖地上,蹲馬步席地而畫,黃山水墨系列是媽媽拿著吹風機陪他熬夜完成」這是親人對他的不捨,因為有這些愛,也才有勝安藝術獎。

 

獎項:

一、 「勝安藝術獎」1名,楊勝安藝術獎學金新台幣參萬元整、獎盃1座。

二、 優選獎3名,獎學金新台幣壹萬元整、獎盃1座。

三、 佳作獎5名,獎學金新台幣六仟元整、獎牌1面。

四、 五顏六色獎若干名,獎狀1幀。

五、 入選獎若干名,獎狀1幀。

六、 「熱愛藝術獎」若干名,獎助學金新台幣壹萬元整,獎盃1座。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼